登录 注册 loading...

邵阳县昭阳农商行“五个专”绷紧国庆安全弦

2019-10-04 18:43   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网10月4日讯(通讯员   黄又生 邓鑫)10月3日中午,邵阳县昭阳农村商业银行督促人员,依次来到城区的几个支行,向客户了解工作纪律情况。这是该行“五个专”绷紧国庆安全弦的一例。

制定专门文件。9月20日,该行制定印发了《国庆期间安全保卫工作方案》。对总行各部室、30个基层支行在国庆长假期间的内控、安防设施、安防演练、值班纪律等工作都做出了明确规定和要求。

召开专题会议。9月27日,该行召开行领导,部室、网点负责人会议,学习贯彻省联社及县《关于做好国庆期间安全保卫工作的通知》精神。明确行董事长为第一责任人,部室和网点负责人为直接责任人,压实主体责任。实行一岗双责、失职追责制。

开展专项演练。总行及各网点相继以“迎国庆、保平安”为主题,组织开展火灾逃生应急演练、救火实战演练,安保人员擒拿基本功、防抢劫、防暴恐、处置突发事件模拟演练。

落实专业检查。放假前夕,行安全保卫部对所有营业场所、自助设备、离行式自助银行、业务库、监控中心等重要场所进行风险隐患排查。发现并消除一支行座机噪声大、一处离行式自助银行关门后安全提示音量小等隐患11处。

严格专管制度。假期安全保卫值班,由总行值班室专项管理。坚持用座机不定时检查带班领导和值班人员坚守岗位、电话24小时通畅情况;明察暗访值班纪律,严格落实每天5点下班后安全运营报告制度,违者严肃追责。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用