登录 注册 loading...

国网新宁县供电公司:认真做好输电线路属地化管理工作

2019-09-13 10:58   来源:邵阳新闻网 作者:夏健鸿
分享到:

邵阳新闻网9月13日讯    “黄龙供电所朱泽发同志属地化工作到位,提前发现重大安全隐患,市公司安监部要作为特殊贡献奖进行奖励,对黄龙所及朱泽发同志表扬,”国网新宁县供电公司生产副总经理9月11日在该公司生产群发了这则消息,这是市公司对该公司认真做好输电线路属地化管理工作的高度肯定。

新宁县境内共有1条500千伏、2条220千伏、7条110千伏高压输电线路,总长度近300千米。这些分属省市专业检修公司运行维护的线路分布点多、面广,由于地域、人员等因素限制,异地协调困难重重,虽花费大量人力物力,但在防止外力破坏、山火、线下植树、违章施工、建房上成效有限。为确保高压输电线路安全运行,省市检修公司积极推行输电线路属地化管理,按照就近原则将线路外破隐患排查作为属地化管理重点工作内容移交给线路沿线新宁县供电公司各乡镇供电所。

该公司主动作为,以防树竹碰线、山火、外破为主针对性开展巡视工作,并与属地乡镇、村委会建立常态沟通机制,建立健全护线网络,随时清理属地线路树障、山火、外破隐患,将事故危险消除在萌芽状态。先后发现和处置山火隐患4处、树障、藤蔓攀沿拉线49处、线下建房等外破隐患3处,确保了新宁电网安全可靠运行。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用