登录 注册 loading...

武冈农商银行携手商会共联共创 助推民营企业活力迸发

2019-08-16 08:16   来源:邵阳新闻网 作者:武刚仁 王洪升 周俊
分享到:

邵阳新闻网8月16日讯(通讯员 武刚仁 王洪升 周俊) 迎老乡、回故乡、建家乡。8月13日上午,位于武冈市横江村新建的文坪镇异地扶贫搬迁点热闹非凡,商贾云集,60多名从深圳等全国各大城市赶回家乡,以及文坪籍在本地经商创业的企业界精英欢聚一堂,共同参加文坪镇商会第一届会员代表大会第二次会议暨商会揭牌仪式。自此,文坪镇商会会员们有了一个“资源共享、抱团发展”的新“家”。

为深入贯彻全省农信系统改革与发展大会精神,全面落实“党建共创、金融普惠”行动要求,当日,武冈农商银行与文坪镇商会签订了战略合作协议,携手共助共联共创,构筑美好未来生活。

文坪镇地处武冈、新宁、城步三县交界之处,素有武冈的“小深圳”之称,历来商贾名流、精英芸集。近年来,在文坪镇党委、政府的引领下,文坪镇域经济从“黑色经济”向“绿色经济”转型,为贯彻落实市委市政府“支持、鼓励异地老乡企业家和返乡农民工回乡创业发展”精神,推进“一乡镇一商会”建设,60余名文坪籍的商业精英积极响应“迎老乡、建故乡、回家乡”的号召,回到文坪共同成立了武冈市文坪镇商会,以“你为家乡奉献,商会为你助力,资源共享,抱团发展”为宗旨,抢机遇,兴实业,全力助推文坪镇经济社会发展。

作为农村金融的主力军和乡村振兴的排头兵,武冈农商银行始终坚持“服务三农、服务小微”的市场定位,通过与武冈市文坪镇商会党支部共联共创,充分发挥基层党组织优势,全力支持武冈市文坪镇商会成员“回家乡、建家乡、富家乡”,共同构筑了共荣共生、和谐发展的良好工作局面。

武冈农商银行主要负责人表示,通过平台搭建,与武冈市文坪镇商会签订战略合作协议,将不断加大对民营企业的贷款支持力度,降低对民营企业的贷款利率水平,大力推进普惠金融,更好的为商会及商会成员提供全方位的金融服务,助推民营企业活力迸发,助力文坪镇经济社会蓬勃发展,达到“相互支持、共同发展、合作共赢”的战略目标。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用