登录 注册 loading...

城步天元木业立足资源优势做活外贸出口打造楠竹特色品牌

2017-12-04 15:28   来源:邵阳新闻网 作者:戴方财
分享到:

天元木业生产的系列产品

天元木业生产的系列产品

邵阳新闻网讯(通讯员 戴方财)12月4日,城步天元木业有限公司车间的工人在忙着包装竹签、竹筷、炭雕等产品,这是该公司立城步楠竹资源优势、做活外贸出口,解决村民就业,带动百姓致富的真实写照。

阳天元木业有限公司创建于2007年9月,位于城步苗族自治县儒林镇南山大道工业园区。是城步目前唯一一家以楠竹开发、生产、加工、销售和出口于一体的规模工业企业。注册资本 2000万元,公司占地面积 33300 多平方米,建筑面积 11300 多平方米,团队 300 余人,主营产品有出口竹筷、竹签,竹板材、竹席材,环保竹炭、炭雕工艺品、竹纤维粉等系列竹制品,产品远销香港、台湾、越南、泰国、新加坡、加拿大、美国、法国、意大利、马来西亚、澳大利亚、荷兰、智利等地区,属“全国民族贸易和民族特需商品生产百强企业”、“湖南省守合同重信用企业”、“湖南省林业产业龙头企业”、“湖南省农业产业化龙头企业”、“邵阳市民族团结示范单位”,并拥有“湖南省名牌产品”自有产权和“海关报关单位证书”、“出境竹木草制品生产企业注册登记证书”。

近年来,面对日趋激烈的市场竞争,公司始终坚持走“以的市场竞争,公司始终坚持走“以人为本、科技带动、促进发展”的路子,不断增强企业的竞争力和自身实力,取得了良好的经营业绩,得到了快速发展。截止目前,公司共申报专利 19 项,其中发明专利 4 项,实用新型专利 15 项,其中公司自主创新发明专利之“一种基于废弃竹材得“2016 年度的创新创翼邵阳赛场第三名”、“湖南省旅游产品铜奖”、“城步 6.6 山歌节指定旅游产品”,有效实现了公司专利应用产业化发展。 公司在注重自身发展的同时,亦心系农户和贫困户,以 “企业+合作社(基地)+农户”的产业扶贫经营模式,通过产业辐射,带动全县 3 个乡镇 14 个村 710 户 2816 名贫困农户进行楠竹开发,使贫困户人平增收 3000 余元。公司同时为 60 余名贫困群众提供了就业岗位,让他们有稳定的收入来源,顺利实现脱贫;公司还积极支持公益事业,积极组织和参与各类贫困帮扶、助学捐款等爱心活动,五年来累计捐钱捐物达 50 余万元。

在今后的扶贫路上,该公司将一如既往的以助推扶贫为己责,做大做强公司规模的同时,紧跟时代节奏,力争将助力精准扶贫的触角延伸至全县各个乡镇,让更多的贫困人口早日与贫困。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用